MAHASISWA KKN-IK IAIN DI DESA SUMBERSARI MEMBANTU MENGAJAR NGAJI DI MUSHOLLA AL-FALAH

• Sep 22, 2021
  • sumbersari-kayen
  • BERITA, LINGKUNGAN, KEGIATAN

Kegiatan KKN IK IAIN Kudus di Desa Sumbersari Kecamatan Kayen Kabupaten Pati ini telah dimulai pada tanggal 11 September 2021 dan akan berlangsung selama 26 hari kedepan. Dalam kegiatan KKN ini mahasiswa saling tolong menolong dan bekerja sama dalam lingkungan bermasyarakat. Ngaji dan Bimbingan Belajar Ngaji dan Bimbingan Belajar di Mushala Al-Falah Dalam kegiatan KKN ini mahasiswa KKN membuat program kerja salah satunya kegiatan mengajar anak-anak mengaji di Desa Sumbersari yang bertempat di mushola Al-Falah. Ngaji sore di mushola Al-Falah berdiri sejak bulan Januari 2007 yang diikuti oleh beberapa murid saja. Kini kegiatan tersebut telah memiliki kurang lebih 26 murid yang sangat antusias untuk belajar. Untuk kegiatan mengaji ini dilakukan setiap hari sabtu sampai kamis yakni pada pukul 16.00 samapi 17.00 WIB. Kegiatan ini merupakan kegiatan yang mengajarkan anak-anak mempelajari tentang mengenal huruf hijaiyah untuk murid yang berusia 4-6 tahun, sedangkan untuk murid yang sudah melebihi 6 tahun mempelajari tajwid, fasholatan dsb.